тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Зачем Папа Римский вынуждает нефтяников спасать климат

Ватикан направляет приглашения крупным нефтяным компаниям мира принять участие в обсуждении их роли в сокращении выбросов парниковых газов. Эта встреча планируется в рамках кампании Папы Римского Франциска по противодействию изменениям климата.

Papa_Rimskiy_Franzisk

Фото: fraza.ua

В частности, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, приглашения уже направлены высшим руководителям British Petroleum и Eni SpA. Начало двухдневной встречи намечена 13 июня, а на второй день саммита приглашенные нефтяники смогут получить аудиенцию у Папы Римского.

Генеральный директор ExxonMobil Corp., Eni и BP, а также Ларри Финк, управляющий активами BlackRock Inc., приняли участие в аналогичной встрече в прошлом году. Тогда они согласились, что миру необходим переход на низкоуглеродистое топливо при обеспечении достаточных поставок.

С тех пор был достигнут некоторый прогресс по ключевым моментам, согласованным на том совещании. Инициатива папы Франциска, который сделал борьбу с изменением климата краеугольным камнем своего папства, стала серьезной поддержкой для усилий, которые предпринимают в этом направлении сами нефтегазовые корпорации.

В прошлом году Royal Dutch Shell удовлетворила требования инвесторов об установлении краткосрочных климатических целей, а BP заявила, что предоставит больше информации о корректировке своей бизнес-модели в соответствии с Парижским климатическим соглашением.

ExxonMobil в прошлом году подписала 12-летний контракт на покупку 500 МВт с датской компанией Orsted A/S, которая обеспечит создание на бассейне Permian солнечных и ветроэнергетических мощностей.

А Eni в своей обновленной стратегии планирует к концу следующего десятилетия высадить 20 млн акров леса в Африке, чтобы компенсировать выбросы CO2 в процессе разведки и добычи нефти и газа.

Напомним, в 2015 году Папа отметил в специальной энциклике, что католическая церковь должна рассматривать изменение климата как моральную проблему. Ватикан также активно поддержал Парижское климатическое соглашение. :///

Запись Зачем Папа Римский вынуждает нефтяников спасать климат впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх