тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Новейший высокотехнологичный ледокол получила “Газпром нефть”

Ledokol_Vilkitski

Фото: rg.ru

В Санкт-Петербурге сдан в эксплуатацию новейший ледокол «Андрей Вилькицкий», построенный по заказу «Газпром нефти» в рамках ее программы «Время Арктики». Это уже второй такой ледокол компании, первым стало судно «Александр Санников».

Новые ледоколы «Газпром нефти» будут работать в Обской губе, в районе арктического терминала Новопортовского месторождения, обеспечивая круглогодичные поставки нефти из Нового порта на мировой рынок.

Суда предназначены для выполнения оперативных задач, включая проводку ледокольных танкеров, швартовку и погрузку, буксировку судов, пожаротушение, ликвидацию разливов нефти и спасательные операции.

Ледокол, вошедший в строй сейчас, назван в честь известного российского гидрографа, геодезиста и полярника Андрея Вилькицкого. Судно было спроектировано и построено на Выборгском судостроительном заводе, сообщает World Oil.

Оно предназначено для работы в пресноводных системах в Арктике, покрытых 2-2,5-метровым льдом 200 дней в году. Задача усложняется сильными штормами и мелководьем, характерным для Обской губы.

Уникальный корпус позволяет «Андрею Вилькицкому» не столько ломать, сколько разрезать лед. При мощности 22 МВт небольшая осадка и маневренность обеспечивают ледоколу высокую эффективность.

В открытых водах он может развивать скорость до 16 узлов (30 км/ч).

Это высокотехнологичное судно демонстрирует ледокольный потенциал, сравнимый с атомными ледоколами гораздо большей мощности. Это удалось достичь благодаря конструкции его корпуса и трех азимутальным движителям Azipod, расположенных на корме и на носу, способных поворачиваться на 360 градусов.

Ледокол был спущен на воду в 2017-м и в течение года проходил техническое оснащение и достройку. Успешно пройдя швартовые, ходовые, а также ледовые испытания, теперь «Андрей Вилькицкий» готов к отправке на терминал Арктических ворот. :///

Запись Новейший высокотехнологичный ледокол получила “Газпром нефть” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх