тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Когда на самом деле восстановится мировой спрос на нефть

Мировое спрос на нефть вернется до допандемийному уровню очень нескоро, и уж, во всяком случае, не в следующем году. Об этом заявил в ходе конференции нефтяной промышленности ADIPEC-2020, замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

замминистра энергетики Сорокин спрос на нефть

“Думаю, что слишком рано говорить, что мы прошли пик спроса на нефть, считаю, что мы далеки от этого. Во всех наших прогнозах и анализах мы видим рост спроса по меньшей мере в течение следующих 10-15 лет”, – отметил замглавы Минэнерго.

“А после этого мы будем близко к плато, но еще раз, думаю, что слишком рано говорить, что эра нефти закончена. В то же время, думаю, что возврат к 100 млн баррелей нефти в сутки займет около двух-трех лет, приближение к этому уровню”, — добавил Сорокин.

“Очевидно, пандемия возымеет значительный эффект на поведение всех потребителей, в первую очередь в сфере авиаперевозок. Мы наблюдали существенный прогресс в дистанционном обучении, удаленной работе… И, конечно, это не будет забыто в одночасье после того, как мы победим пандемию и вирус”, – считает чиновник.

“Это означает, что будут изменения, и рост спроса на нефть станет медленнее. Я не думаю, что мы увидим полное восстановление авиаперевозок в следующие два года. Однако необходимо отметить, что вырастет использование личного транспорта”, – считает Сорокин.

Также, по его словам, необходимо учитывать “позитивное сотрудничество” участников ОПЕК+ и их ответственное поведение.

 

Возможно, ОПЕК+ придется добывать нефть иначе, чем альянс рассчитывал

Обновленное соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ действует с мая этого года. Первый этап сделки, когда страны альянса снижали добычу на 9,7 млн баррелей в сутки завершился в августе. С сентября и до конца этого года под сокращение подпадает уже 7,7 млн баррелей в день. А с 1 января ограничения должны составить уже 5,8 млн баррелей в сутки. Соглашение действует до апреля 2022 года, его условия могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Сальман, выступая на открытии ADIPEC, говоря о планах ОПЕК+ на 2021 год сообщил, что ОПЕК+ может скорректировать параметры сделки при необходимости. И эта корректировка может быть сильнее, чем того ожидает рынок. :///

Запись Когда на самом деле восстановится мировой спрос на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх