тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Первая страна объявила, что близка к победе над COVID-19

Первая страна Европы фактически объявила, что близка к победе над COVID-19. Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил, что через три дня карантинный режим будет существенно смягчен.

Коронавирус COVID-19

Фото: voprosyvrachu.ru

“Новый этап начнется в субботу, 28 ноября… Наконец, все магазины и службы на дому смогут возобновить свою работу при соблюдении строгого санитарного протокола”, – пояснил Макрон. При этом он уточнил, что по-прежнему будет действовать режим самоизоляции. И необходимо будет заполнять специальное свидетельство при выходе из дома.

Однако с субботы французам разрешат совершать прогулки в районе 20 километров от дома и в течение трех часов. Сейчас запрещено отдаляться от дома больше, чем на километр, и дольше, чем на час. Кстати, общее число заразившихся COVID-19 с момента начала эпидемии во Франции превышает 1,2 млн, скончались более 50 тыс человек.

Эта первая “ласточка” восстановления нормальной жизни в мире, и, как следствие, спроса на топливо, несомненно, воодушевит рынок нефти. Тем более, что уже существует несколько вакцин, которые в обозримом будущем помогут окончательно победить коронавирус.

 

Вакцины против COVID-19 на подходе

В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70% до 90%.

Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech. А российский “Спутник V” появился в конце лета.

И эффективность данных вакцин сопоставима или превышает уровни AstraZeneca. Все они выглядят весьма перспективно. Ведь эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%.

Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса. Примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа. В Европейском же медицинском агентстве намекали, что готовы рассмотреть даже менее эффективные препараты. :///

Запись Первая страна объявила, что близка к победе над COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх