тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

COVID-19 стал стимулом для развития электротранспорта?

Пандемия коронавируса имела одно несколько неожиданное последствие: власти нескольких стран запускают программу стимулирования электротранспорта. И их примеру, если эксперимент будет удачным, могут последовать многие другие.

Электрокар Китай

Фото: hevcars.com.ua

В Европе пионером оказалась Великобритания. Как пишет издание The Telegraph, команда премьер-министра Бориса Джонсона готовит черновой вариант предложения по стимулированию автоиндустрии.

Проект предусматривает выдачу владельцам автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) 6 тыс фунтов (7,6 тыс долларов), если они захотят пересесть на электромобиль. Все детали программы стимулирования отказа от ДВС в стране должны быть готовы к 6 июля.

Таким образом британский премьер намерен придать новый импульс экономике страны, которая пострадала из-за пандемии. Предполагается, что эта мера должна поддержать британских производителей электротранспорта, таких как Jaguar и Mini, а заодно и простимулирует всю экономику страны.

Особенно эта дотация может понравиться бережливым покупателям, которым нравится идея меньше расходовать на эксплуатацию электромобиля, но которых отпугивает высокая цена электромобилей. Кроме того, предложение премьера вполне соответствует долгосрочным планам страны по установлению полного запрета на продажи автомобилей с ДВС, запланированному на 2035.

 

ЕАЭС отменила пошлины на электрокары

А немного восточнее Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить пошлины на ввоз в ЕАЭС электромобилей до конца 2021 года, сообщила комиссия. Как отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, эту меру предлагается установить “с учетом скачка курсов национальных валют” и отсутствия внутреннего производства. А также для создания стимулов по формированию необходимой инфраструктуры.

“Нулевая ставка будет действовать по 31 декабря 2021 года включительно. И применяться при импорте электромобилей в ЕАЭС как юридическими, так и физическими лицами. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты официального опубликования”, — говорится в сообщении ЕЭК.

 

Эр-Рияд решил электрифицировать транспорт

А в Саудовской Аравии энергетическая госкомпания Saudi Electricity (SEC) подписала соглашение с тремя японскими компаниями о первом этапе перехода Королевства на электрический транспорт. Среди представителей японской стороны — компании Tokyo Electric Power (TEPCO), Takaoka Toko и Nissan.

Японцы помогут Саудовской Аравии заложить фундамент системы электрификации транспорта. TEPCO и Takaoka Toko займутся подготовкой станций быстрой зарядки электромобилей, способных полностью заполнить аккумулятор за 30 минут. А Nissan поставит Saudi Electricity для начала три электромобиля.

Пока четких временных рамок у этой инициативы нет. Но предполагается, что если начальная программа будет реализована успешно, она будет расширена. Такой шаг является частью стратегии Саудовской Аравии по сокращению зависимости от нефти и снижению выбросов углекислого газа, говорится в заявлении SEC. :///

Запись COVID-19 стал стимулом для развития электротранспорта? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх