тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

EIA пророчит новый рост сланцевой добычи в США

Slanzy_voda

Фото: ariojuan.com

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США выдало очередной прогноз по добыче нефти на сланцевых бассейнах в следующем месяце. Эксперты управления предсказывают рост производства еще на 93 тыс баррелей — до 7,52 млн баррелей в сутки.

Существенный рост добычи ожидается на трех из семи бассейнов, и самое значительное увеличение традиционно придется на Permian, где среднесуточное производство сланцевой нефти должно увеличиться в сентябре на 34 тыс. баррелей – до 3,42 млн. Eagle Ford даст прибавку в 24 тыс баррелей – до 1,45 млн баррелей.

Добыча сланцевой нефти будет расти также в провинциях Bakken, Niobrara, Appalachia и Anadarko, а вот на Haynesville все останется, как было. В целом, согласно прогнозу EIA, среднегодовое производство в США в 2018 году составит 10,7 млн баррелей в сутки против 9,4 млн баррелей годом ранее. В 2019 году этот показатель ожидается на уровне 11,7 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, добыча нефти в США растет не так быстро, как все думают. Как свидетельствует отчет Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, американская добыча в мае фактически даже снизилась по сравнению с апрелем на 0,3% – с 10,472 млн баррелей до 10,442 млн баррелей в сутки.

Таким образом, нефтяники США ежесуточно производили в мае на 300 тыс баррелей нефти меньше, чем ранее прогнозировалось Управлением. И в EIA не исключают, что июньские показатели также будут отставать от прогнозов в 10,9 млн баррелей в день.

Стоит отметить, что чрезмерно оптимистичные прогнозы становятся в последнее время правилом для EIA. Это значит, что американским сланцевикам не так просто постоянно увеличивать производство, как считали во всем мире.

И в таком случае, прогноз Управления, что в 2019 году США окончательно утвердятся на первой позиции среди нефтедобывающих стран мира, обогнав Россию, также можно поставить под сомнение. :///

Запись EIA пророчит новый рост сланцевой добычи в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх