Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

развернуть

Gazoprovod Gaz

В Германии произошло значимое для «Газпрома» событие: газопровод Eugal, который станет продолжением “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ на 2018-2028 годы. Об этом заявили в национальной Ассоциации операторов газотранспортных систем FNB Gas.

В частности, в 10-летнем плане развития немецкой газовой сети изложены меры, которые предлагают операторы, чтобы гарантировать поставки газа в Германию и сохранение их в будущем. В общей сложности, в данные проекты должно быть вложено 7 млрд евро.

По сути EUGAL — это OPAL-2. Маршрут нового газопровода пройдет параллельно маршруту OPAL, являющегося продолжением «Северного потока» – от Грайфсвальда на берегу Балтийского моря до Дойчнойдорфа на границе с Чехией. Длина EUGAL составит 485 километров, а мощность – 48 млрд кубометров в год. Строительство газопровода планируется начать уже в конце второго квартала 2018 года.

Тем временем к проекту присоединились сразу три газотранспортных оператора. Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH получат доли в проекте European Gas Pipeline Link (EUGAL), оператором которого является Gascade Gastransport GmbH, совместное предприятие “Газпрома” и BASF.

Доля каждого из трех новых участников проекта составит по 16,5%, а оставшиеся 50,5% оставит за собой Gascade Gastransport, которая после завершения строительства будет и управлять газопроводом.

Таким образом, уже восемь крупных европейских энергетических компаний стали кровно заинтересованы в появлении «Северного потока-2». Это непосредственные участники строительства газопровода Shell, OMV, Engie, Uniper и BASF-Wintershall, а теперь еще Fluxys, Gasunie и ONTRAS, присоединившиеся к проекту EUGAL.

Эти компании составляют костяк газовой промышленности ЕС, и не считаться с их мнением не может ни Еврокомиссия, ни Совет Европы, ни какая-либо еще бюрократическая структура Евросоюза. Таким образом, шансы ЕK остановить «Северный поток-2» выглядят все более зыбкими.

Ведь нельзя не учитывать, что блокирование строительства или работы будущего трансбалтийского газопровода приведет к потере миллиардных инвестиций европейских газовых гигантов. Так что Еврокомиссии и подзуживающим ее восточноевропейским странам во главе с Польшей стоит 33 раза подумать, прежде чем ссориться с конгломератом, от которого зависит газоснабжение половины Евросоюза. :///

 

Запись EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)