тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

В сделке ОПЕК+ могут установить новый базовый уровень добычи

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

В случае пролонгации венской сделки ОПЕК+ на 2019 год может быть установлен новый базовый уровень добычи. Как заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, в настоящее время технический мониторинговый комитет прорабатывает этот вопрос.

“Я оптимистично настроен на то, что мы достигнем хорошего решения и хорошего соглашения, чтобы добиться сокращения добычи, производства, добьемся стабильности на рынке и вместе сохраним ОПЕК, – приводит его слова агентство Bloomberg. – Я не комментирую цену. Ведь мы не нацеливаемся на цену, мы ориентируемся на стабильность рынка”.

При этом он добавил, что при принятии решений ОПЕК+ ориентируется на рыночную стабильность, а не на нефтяные цены. Решение о возможной пролонгации сделки может быть принято на встрече министров ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря.

Ранее, в конце ноября агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, принимавшие участие в совещании главы Минэнерго РФ с топ-менеджерами российских нефтяных компаний, что Россия может согласиться на сокращение добычи нефти в 2019 году в рамках соглашения ОПЕК+.

В настоящее время идет согласование с Саудовской Аравией возможных сроков и объемов сокращения.

При этом большинство участников совещания согласились с тем, что сокращение добычи должно происходить постепенно.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с базового уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем, в последнее время на рынке усилились опасения переизбытка сырья в 2019 году. :///

Запись В сделке ОПЕК+ могут установить новый базовый уровень добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх