тэкно:///блог

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...
  • Джамиль Расулев
    Зачем.....?.И кому это нужно?“Росатом” строит ...

Рынок нефти опасается второй волны коронавируса

Сегодня рынок нефти медленно растет. По данным на 14:15 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,67% до 29,91 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 2,12% до 26,35 доллара за баррель.

Рынок нефти опасается второй волны коронавируса

Рынок нефти предпочитают сохранять осторожность перед выходом данных американского Министерства энергетики по запасам нефти в США на прошлой неделе. Аналитики прогнозируют, что их рост замедлился слабо — всего до 4,2 млн баррелей после повышения на 4,6 млн неделей ранее.

Однако есть еще данные American Petroleum Institute (API), получаемые им на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Эта статистика указывает, что товарные резервы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,58 млн баррелей.

Кроме того, Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны прогнозирует, что заполнение мировых нефтехранилищ во II квартале ускорится до 11,5 млн баррелей в день.

“EIA ожидает, что крупнейший рост мировых нефтяных запасов будет в первом полугодии 2020 года. В I квартале он составил 6,6 млн баррелей в сутки и увеличится до 11,5 млн баррелей в сутки во II квартале в результате ограничений на передвижение в мире и резкого сокращения экономической активности”, — сообщается в докладе.

 

Рынок нефти опасается второй волны коронавируса

Трейдеры также следят за ситуацией с распространением коронавируса в мире. Участники торгов опасаются возможной второй волны заражений в странах, ослабляющих карантинные меры.

“Риск возобновления распространения коронавируса может подтолкнуть страны к более длительным ограничительным мерам. Это негативно скажется на мировой экономической активности и спросе на энергоносители”, — сказал агентству Reuters представитель Phillip Futures Автар Санду. :///

Запись Рынок нефти опасается второй волны коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх