тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти падает на данных API по американским запасам

Сегодня утром рынок нефти снижается после вчерашнего слабого роста. По данным 08:44 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,59% до 40,46 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,72% до 38,67 доллара за баррель.

рынок нефти

Во вторник рынок нефти получил поддержку благодаря новому американскому шторму. Национальный центр слежения за ураганами (NHC) сообщил, что тропический циклон “Сета” в Карибском море усилился до урагана.

Такие нефтяные компании, как BP, Chevron и Equinor, эвакуировали персонал ряда платформ. На данный момент почти 16% от нефтяной добычи в Мексиканском заливе остановлено. При этом общий новостной фон не способствует более активному росту цен на нефть. Коронавирус продолжает распространяться и ставить под угрозу спрос на сырье.

А политическая обстановка в США подталкивает инвесторов отказываться от инвестирования в рисковые активы. В свою очередь, увеличение добычи нефти в Ливии дает дополнительный рост ее предложения на рынке.

 

Рынок нефти разочарован данными API по запасам в США

Однако основное давление на рынок нефти сегодня оказывают данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщил о росте товарных резервов за неделю по 23 октября на 4,6 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы вечером. Аналитики при этом прогнозируют, что показатель поднялся только на 1,2 млн баррелей.

“Более сильный по сравнению с ожиданиями рост запасов в США спровоцировал новую распродажу”, – сказал агентству Reuters генеральный менеджер отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукава.

“Растущее число случаев заражения, карантин и ограничения на поездки представляют собой угрозу. Ситуация на данный момент выглядит скорее пессимистичной”, — добавила аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу. :///

Запись Рынок нефти падает на данных API по американским запасам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх