тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Протяженность “Северного потока-2” приблизилась к тысяче километров

Протяженность подводной части «Северного потока-2» приближается к тысяче километров. Как сообщает «Газпром», к настоящему моменту на дно Балтийского моря уложено 915 километров труб, что составляет 37% общей длины газовой магистрали в двухниточном исполнении.

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

«Укладка морской части газопровода “Северный поток-2” ведется строго в соответствии с графиком», — отмечается с пресс-релизе газового холдинга. Не отстает от графика и наземная часть строительства.

В немецком Лубмине уже завершается создание берегового приемного терминала для «Северного потока-2». Он возводится неподалеку от такого же терминала, который пропускает в Германию природный газ, поступающий из первого «Северного потока».

Строительная площадка терминала расположена в трех километрах от центра города и в 500 метрах от побережья. Уже сейчас к ней проложены две подземные трубы диаметром 1,5 метра. Со стороны объекта они выводят к котловану, где в ближайшее время будут возведены приемные мощности, с обратной стороны они выходят на морское дно.

“Работы здесь ведутся с начала прошлого года, – говорит инженер Рони Вайс, – мы идем в соответствии с графиком, поэтому спешки нет. Строительство ведется в одну смену, одновременно на объекте находятся до 40 работников”.

“Система строительства, которая тут используется, уже отлажена на других объектах, – объясняет Вайс, показывая рукой на расположенный в полутора километрах терминал первого “потока”, – поэтому чего-то сверхъестественного с точки зрения инженерной мысли мы здесь не строим”.

Когда газ начнет поступать в новый терминал, его будут первым делом в специальных установках нагревать, чтобы уменьшить давление. “Как вы понимаете, давление в трубах под водой и на поверхности разное, поэтому такая процедура необходима”, – объясняет представитель пресс-службы компании-оператора Nord Stream 2 Штеффен Эбберт.

После ряда технических циклов голубое топливо будет распределяться между двумя магистральными ветками. На запад ведет трубопровод NEL, который уже построен и подсоединен к терминалу первого “Севпотока”.

На юг вдоль польской границы будет проложен EUGAL – если ехать по автобану из Берлина к Балтийскому морю, то готовящиеся к укладке трубы видны на протяжении нескольких десятков километров. :///

Запись Протяженность “Северного потока-2” приблизилась к тысяче километров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх