тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Лишь 10% ПО, используемого госкомпаниями, – отечественное

Лишь десятая часть программного обеспечения, которое используется российскими госкомпаниями, является отечественным. Об этом заявил директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий Илья Массух.

Komp

“С точки зрения количества используемого ПО мы до сих пор не перешли рубеж общий в 90%, то есть у нас 90% в госкомпаниях программного обеспечения зарубежного и 10% – отечественного”, – сказал Массух в ходе всероссийской конференция “Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT”.

“С точки зрения стран – производителей IT-продуктов, которые используются у нас в госкомпаниях, то до сих пор доминируют США, но достаточно активно используется германское ПО, например”, – добавил директор Центра, указав при этом, что зависимость от аппаратной техники не так высока.

“Действия государства по регулированию позволили приостановить этот рост зависимости. И это приличное достижение. Задача – снизить зависимость, перейти на использование отечественных разработок и оборудования”, – подчеркнул Массух.

Директиву, предписывающую госкомпаниям разработать план по импортозамещению ПО до 2021 года, подписал в конце 2018 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, напоминает агентство ТАСС.

Перейти на отечественное ПО должны компании, в которых государство является основным акционером и имеет большинство голосов в совете директоров.

Всероссийская конференция “Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT” прошла в Москве 26 ноября. В рамках конференции проходят обсуждения достижений и проблем импортозамещения в сфере IT, сертификации операционных систем и формирование единого реестра российского программного обеспечения.

:///

Запись Лишь 10% ПО, используемого госкомпаниями, – отечественное впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх