тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

“Ямал СПГ” запустил вторую линию раньше срока

Yamal_SPG_gotov

Фото: oilcapital.ru

На заводе по сжижению природного газа «Ямал СПГ» введена в строй вторая производственная линия. НОВАТЭК закончила строительство второй очереди намного раньше срока – планировалось, что производство на ней начнется в октябре.

Компания все время опережает план строительства. “Третья линия будет где-то в декабре-январе. Пусконаладочные работы начнутся в конце года”, – заявил журналистам глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Ранее предполагалось, что третья линия будет запущена в первом квартале 2019 года.

Кроме того, по словам главы НОВАТЭКа, обнаружилось, что мощность линий выше плановой: “Могу сказать, что 5,5 млн т на линию будут превышены. Опыт эксплуатации в зимний период показал значительное увеличение”.

Запуск же четвертой очереди СПГ-завода “Ямал СПГ” НОВАТЭК планирует в конце 2019 – начале 2020 года, рассказал Михельсон: “Она сможет в будущем производить до 4,5-5 млн тонн”. Первая технологическая линия “Ямала СПГ” была запущена в декабре 2017 года. Вторая линия завода по производству сжиженного природного газа должна быть запущена в сентябре 2018 года.

Всего на предприятии «Ямал СПГ» планировалось запустить три производственные линии. Их будут последовательно вводить в эксплуатацию с годичными интервалами.

Выход завода на проектную мощность — 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата в год — планируется в 2019 году.

Завод «Ямал СПГ» строится на полуострове Ямал на ресурсной базе Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%). Доказанные и вероятные запасы Южно-Тамбейского по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа. :///

Запись “Ямал СПГ” запустил вторую линию раньше срока впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх