тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Коммерческие запасы нефти в США продолжают падать

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 июля, снизились на 7,4 млн баррелей. Как сообщает в своем еженедельном обзоре Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны составляют сейчас 518,6 млн баррелей.

нефтехранилище запасы нефти США

Добыча нефти в США за указанную неделю уменьшилась на 100 тыс баррелей в сутки и составила 11 млн баррелей в сутки. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,05 млн баррелей в сутки.

Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. Так, уточненный показатель за июнь станет известен в конце августа. В январе 2020 года добыча нефти в США составила в среднем 12,755 млн баррелей в сутки, в феврале — 12,746 млн. В марте — 12,737 млн баррелей, в апреле — 11,99 млн баррелей, в мае — 10,001 млн баррелей в сутки. В 2019 году добыча в среднем составляла 12,248 млн баррелей в сутки.

Влияние пандемии оказалось сильнее, чем ураганы “Густав” и “Айк”, которые вызвали сокращение добычи нефти в сентябре 2008 года на 1,03 млн баррелей в день, пишут эксперты EIA. На фоне такого обвала котировки североамериканской смеси WTI упали с 58 долларов за баррель в январе 2020 года до 17 долларов за баррель в апреле.

Сильнее всего в апреле – мае добыча упала в крупнейшем нефтедобывающем штате в США, Техасе – на 764 тыс баррелей в день, или на 15%. На его долю приходилось 41% всей американской добычи. На втором месте по сокращению производства оказалась Северная Дакота, где добыча упала на 353 тыс баррелей в день. Добыча также снижалась в Нью-Мексико, Оклахоме и Вайоминге.

Падение сланцевой добычи в США имеет конкретные причины

Проблема в том, что один из ключевых источников финансирования сланцевиков США испаряется, как снег под весенним солнцем. Причем именно в тот момент, когда сланцевики нуждаются в деньгах больше, чем когда-либо.

Многие крупные банки, которые долгие годы кредитовали сотни независимых буровых компаний, отошли от сектора с беспрецедентной скоростью. И есть все признаки того, что осенью кредитные ресурсы продолжат сокращаться. И учитывая, что цены на нефть никак не могут устойчиво преодолеть уровень в 40 долларов за баррель, будущее сланцевых операторов представляется довольно мрачным.

“Пока цены на нефть остаются на уровне 40 долларов за баррель и ниже, думаю, что банки будут проявлять большую осторожность в кредитовании нефтяников и продолжат отступление от сектора, – говорит аналитик Bloomberg Intelligence Спенсер Каттер. – Если цены останутся ниже 40 долларов за баррель, это будет конец для сланца”.

Кредитованием сланцевиков занимаются не только банковские гиганты США, такие как JPMorgan Chase и Wells Fargo, но и более мелкие региональные организации, такие как BOK Financial Corp., Cadence BanCorp и Amegy Bank NA. Сланцевые компании обычно договариваются о своих кредитных линиях весной и осенью.

Как раз весной банки начали сокращать объем кредитования. Согласно S&P Global Ratings, базы заимствований, которые определяются залоговой стоимостью запасов нефти и газа, сократились в среднем на 23%. А кредитные обязательства были снижены в среднем на 15%. :///

Запись Коммерческие запасы нефти в США продолжают падать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх