тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Польша ударилась в панику из-за остановки проекта Baltic Pipe

Прекращение строительства польского газопровода Baltic Pipe заставило Варшаву удариться в панику. Местные журналисты заявили в эфире радио Polskie Radio 24, что над Польшей нависла огромная угроза.

Польша Baltic Pipe

Напомним, датский Апелляционный совет по вопросам окружающей среды отозвал разрешение на строительство Baltic Pipe. Основанием для аннулирования разрешения стала недостаточная изученность вопроса о защите дикой природы во время прокладки трубы. Одобрение экологов проект получил еще в 2019 году.

Заместитель директора датского оператора транспортной системы Energinet Мариан Краг, комментируя решение Апелляционного совета, отмечает, что разрешение на строительство было выдано с оговоркой о необходимости проведения всех работ “по обеспечению качественных условий жизни для животных, в том числе мушловок (орешниковая соня), лесных мышовок и летучих мышей”, обитающих в районе прокладки газопровода.

Они находятся под защитой приложения Четвертой европейской директивы об охране природных мест обитания, во время строительства 210-километрового трубопровода через Данию. Апелляционный совет заявил, что меры, поддерживающие затронутые участки размножения и кормления этих животных, в том состоянии, что были до начала работ, недостаточны.

 В настоящее время оператор трубопровода готовит план временной остановки строительных работ до момента оформления необходимого разрешения.

 

Польша без Baltic Pipe окажется в “российско-немецкой петле”

Журналист издания Gazeta Polska Яцек Лизиневич заявил, что решение датских властей стало огромной проблемой для Варшавы. Он считает, что без поставок по Baltic Pipe Польша вновь станет “просителем голубого топлива” у России. “Немецкая сторона тоже не против поставить Польшу в такое затруднительное положение… Все больше и больше сужается российско-немецкая петля в отношении Польши”, – отметил Лизиневич.

В свою очередь обозреватель wPolityce Петр Цивиньский добавил, что Варшава “ведет беспощадную борьбу” за то, какое значение польское государство будет иметь в будущем. Перед правящей партией страны стоит самая трудная задача за последние шесть лет – с момента прихода к власти в 2015 году.

“С приходом к власти президента США Джо Байдена, который стремится к сближению с Россией и Германией, который отказался от санкций в отношении “Северного потока-2″, вся международная система меняется”, – отметил он. И пожаловался на “мощные лобби, работающие в России и Германии”, с которыми Польше приходится иметь дело.

Журналистка портала Dzień Dobry Białystok Агнешка Северук-Мачеоровская уверена, что отзыв разрешения на строительство трубы угрожает безопасности Польши. “Россия и Германия хотят получить доминирующую позицию не только на европейском континенте, и это очевидно. Польское правительство реагирует, но другие страны либо не видят этого. Либо их устраивает такое положение дел. Опираясь на опыт прошлого, мы знаем, чем это может закончиться. Мы должны заботиться о собственной энергетической безопасности, делать свое дело”, – призывает она сограждан. :///

Сообщение Польша ударилась в панику из-за остановки проекта Baltic Pipe появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх