тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

В августе Россия вновь превысит квоту сделки ОПЕК+

dobycha

В Министерстве энергетики прогнозируют, что в августе добыча нефти в России сохранится на июльском уровне. Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак, в прошлом месяце объем повышения производства, предусмотренного июньскими договоренностями в рамках сделки ОПЕК+, составил около 260 тыс баррелей в сутки.

Получается, что Россия второй месяц подряд будет превышать квоту по венскому соглашению. Напомним, в рамках сделки ОПЕК+ страны – производители нефти договорились в ноябре 2016 года о сокращении производства «черного золота» на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Россия обязалась снизить добычу на 300 тыс баррелей.

В конце июня 2018 года участники соглашения ОПЕК+ решили несколько изменить условия прежних договоренностей и несколько изменить условия сделки, что на практике означает увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки. Квота России, согласно новым договоренностям, выросла на 200 тыс баррелей. Однако нефтяники РФ добывают на 60 тыс баррелей больше.

Впрочем, ущерба сделке ОПЕК+ такое превышение не наносит. Из-за проблем в Венесуэле и Ливии общий объем сокращения добычи всеми участниками сделки составляет на данный момент 109% от оговоренного соглашением.

Совокупная добыча ОПЕК в прошедшем месяце повысилась всего на 40,7 тыс баррелей в сутки до 32,32 млн баррелей.

Причем, как отмечается в августовском докладе картеля, производство поднялось отнюдь не за счет усилий Саудовской Аравии.

Добычу нарастили: Кувейт – на 78,5 тыс баррелей в сутки, Нигерия – на 70,5 тыс баррелей, ОАЭ – на 69,2 тыс баррелей в день. А вот в Саудовской Аравии производство как раз упало – на 53 тыс баррелей в сутки. Сократилась добыча также в Ливии – на 57 тыс баррелей, и в Венесуэле – на 48 тыс баррелей в сутки.

В целом же, как прогнозирует Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA), общая добыча стран-членов ОПЕК в текущем году будет немного ниже, чем в 2017-м, но выручка вырастет на 30% – с 567 млрд до 736 млрд долларов. :///

Запись В августе Россия вновь превысит квоту сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх