тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

«Альтернативный президент» Венесуэлы объявил о реформе нефтедобывающей отрасли страны

Guaido_Venesuela

Фото: noticiaaldia.com

«Альтернативный президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо огласил план реформирования нефтедобывающей отрасли страны. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, Гуаидо намерен принять новый закон об углеводородах, который установит гибкие налоговые и договорные условия для проектов, адаптированных к ценам на нефть и инвестиционному циклу. Кроме того, он хочет принять антикоррупционный закон, нацеленный на PDVSA.

Руководство венесуэльской нефтяной госкомпании «альтернативный президент» намерен серьезно перетрясти, равно как и в совете директоров ее американской «дочки» Citgo. Правда, Гуаидо еще не может назвать имена нового главы PDVSA и министра нефтяной промышленности, но заявил, что это будут «люди с опытом».

Не исключено, кстати, что Мануэль Кеведо, занимающий сейчас обе должности, сохранит министерский пост, поскольку в этом году стал президентом конференции ОПЕК, а таковым может являться только глава профильного министерства одной из стран картеля. Вряд ли Гуаидо захочет ссориться с ОПЕК, провоцируя досрочные перевыборы одного из ключевых руководителей организации.

Также Гуаидо предполагает создать новое агентство по углеводородам, которое будет предлагать участие в тендерах по проектам в области природного газа и нефти, включая тяжелую и сверхтяжелую.

Напомним, в середине недели спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента на период действия временного правительства в стране. Это произошло во время митинга в Каракасе.

Гуаидо уже признали главой Венесуэлы несколько стран Северной и Южной Америки, первыми среди которых оказались США. Вашингтон потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.

Тем не менее, стычки протестующих с силами безопасности продолжаются, во время антиправительственных манифестаций погибли, по меньшей мере, 16 человек. В одном из штатов участники антиправительственных протестов напали на здание правящей партии. Протестующие подожгли фасад здания, имущество разграблено.

Николас Мадуро считает происходящее попыткой государственного переворота, организованной Вашингтоном. Он объявил о разрыве с дипломатических отношений с США. Однако в Госдепартаменте заявили, что будут продолжать дипломатические отношения с Венесуэлой через “легитимного” президента Хуана Гуаидо, так как Мадуро якобы не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном.

Посол Венесуэлы в России Карлос Фариа Тортос уверен, что США попытаются реализовать в Венесуэле сирийский сценарий с “правительством в изгнании”. :///

Запись «Альтернативный президент» Венесуэлы объявил о реформе нефтедобывающей отрасли страны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх