тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Власти КНР резко повысили квоту импорта нефти для “чайников”

Правительство КНР повысило квоту на импорт нефти частными компаниями в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом. Как говорится в заявлении Министерства торговли Китая, это сделано в связи с падением мирового спроса и ожидаемым ростом предложения.

Супертанкер КНР

Фото: DSIC

Увеличение импортной квоты эквивалентно примерно 823 тыс баррелей в день. Фирмы, которые будут использовать нефть, включают небольших частных переработчиков, или “чайников”, прозванных так из-за малого размера их производств.

Их значимость  в последние годы на мировом рынке нефти повышается. Такие китайские компании уже много месяцев эксплуатируют свои НПЗ с более высокой загрузкой, чем год назад.

Согласно Минторга КНР, негосударственные компании смогут импортировать в следующем году 243 млн тонн нефти. По подсчетам Bloomberg, это составит 4,9 млн баррелей в сутки.

Таким образом, закупки нефти крупнейшим в мире импортером станут масштабнее как раз в тот момент, когда мировой спрос пойдет на спад из-за новых карантинов и локдаунов. За ростом нефтяного импорта КНР стоит амбициозное расширение производственных мощностей.

 

В КНР открываются новые НПЗ и расширяются старые

Совершенно новый крупный нефтеперерабатывающий завод Zhejiang Petrochemical запустил на прошлой неделе одну из своих новых установок по перегонке сырой нефти с производительностью 200 тыс баррелей в сутки.

А независимый нефтепереработчик Shenghong Petrochemical Group строит крупнейший в стране НПЗ, запуск которого намечен на конец следующего года.

Нефтяные трейдеры скупают грузы с начала октября и отправляют их в Китай, надеясь извлечь выгоду из ожидаемого роста спроса в конце года. Именно тогда независимые нефтеперерабатывающие заводы получат лицензии на импорт на 2021 год. :///

Запись Власти КНР резко повысили квоту импорта нефти для “чайников” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх