тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Без названия

В США опубликован проект законопроекта о санкциях в отношении иностранцев, оказывающих услуги страхования судам, которые принимают участие в строительстве газотранспортной магистрали «Северный поток–2». По ней российский газ должен пойти в страны Европы.

Северный поток-2

На сайте Конгресса США выложен законопроект, инициаторами которого выступили американские сенаторы Тед Круз, Джин Шахин, Джон Баррасо и Том Коттон.

Сенаторы предлагают президенту США вводить как минимум несколько видов санкций против тех, кто «предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну», принимающих участие в работах по строительству газопровода «Северный поток-2».

Во-первых, США на законодательном уровне смогут отказывать в выдаче экспортных лицензий. Во-вторых, запрещать займы на сумму свыше 10 млн долларов. В-третьих, запрещать работу с американским госдолгом или федеральными средствами США. В-четвертных, приостанавливать платежи и сделки с собственностью в американской юрисдикции. В-пятых, высылать сотрудников той компании, которая попала под санкции.

Напомним, это пока всего лишь законопроект, который с большой долей вероятности будет «голосоваться» в американском Конгрессе. После прохождения всех «инстанций» в обеих палатах его направят на утверждение американскому президенту Дональду Трампу.

В том, что законопроект получит практически полную поддержку американских законодателей, сомневаться не приходится.

В этом документе также предусмотрены и другие запретительные меры для «нарушителей» – например, запрет на въезд в США и заморозку активов лиц, участвующих в «продаже, аренде, предоставлении» судов для укладки на морском шельфе российских трубопроводов на глубине от 30 метров.

По мнению сенаторов, американская стратегия в вопросе «обеспечения энергетической безопасности европейских союзников» должна заключаться в противодействии российскому энергетическому доминированию в Европе. Попросту говоря, США хотят больше поставлять своего сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Чистой воды прагматика, за которой торчат “политические уши”.

По мнению «отцов» законопроекта, роль американской дипломатии в Европе и на Ближнем Востоке должна усиливаться. Также США берут на себя миссию обеспечения жизнеспособности европейской энергетический инфраструктуры.

Авторы нового закона предлагают Трампу сформулировать стратегию, включив в нее указанные меры.

Первыми возможными жертвами, если закон будет принят, станут европейские компании – швейцарская Allseas и итальянская Saipem, укладывающие трубы «Северного потока-2».  :///

Запись впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх