тэкно:///блог

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...
  • Джамиль Расулев
    Зачем.....?.И кому это нужно?“Росатом” строит ...

Правительство официально запретило импорт топлива

Правительство РФ официально ввело временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива и керосина, а также некоторых других видов топлива. Как говорится в постановлении кабмина, ограничения продлится до 1 октября 2020 года.

Правительство официально запретило импорт топлива

“В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению”, — отмечается в документе.

Ранее, в начале апреля РБК сообщило со ссылкой на участника топливного рынка, что правительство введет такой запрет в ближайшее время. Информацию подтвердили три федеральных чиновника. Ограничения ввели еще в апреле, но закрепление их на законодательном уровне произошло только сейчас.

Запрет на импорт введен до 1 октября, так как по прогнозам Министерства энергетики РФ, именно до этого периода будут держаться низкие цены на нефть. По информации издания, с подобным предложением выступило Минэнерго России. При этом вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве ТЭК, поддержал предложение.

В настоящий момент спрос на бензин в Европе, по словам министра энергетики Александра Новака, упал в ряде стран примерно на 70% из-за мер по борьбе с коронавирусом. В результате цена топлива почти сравнялась со стоимостью сырья, а в ряде случаев бензин стал стоить даже дешевле нефти.

 

НПЗ Европы станет выгоднее продавать свой бензин в России

Как пояснили опрошенные ТАСС эксперты, европейские НПЗ не ограничены российской системой налогообложения. И они могут начать поставлять свою более дешевую продукцию в Россию, так как они не в состоянии сбыть топливо на рынке ЕС. :///

Запись Правительство официально запретило импорт топлива впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх