тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Starship, наконец, научился садиться и не взрываться при этом?

Прототип корабля Starship SN15 компании SpaceX успешно завершил испытательный полет после череды неудач. “Посадка произведена в штатном режиме!” — написал в своем Twitter основатель SpaceX Илон Маск.

Starship посадка

Фото: theins.ru

Starship SN15, по словам Маска, – прототип с усовершенствованными дизайном, программным обеспечением и двигателем. Корабль благополучно приземлился в штате Техас. Трансляция велась на Youtube-канале компании.

В конце апреля испытания корабля были отменены из-за плохих погодных условий. А ранее в этом году три испытания прототипов завершились взрывами. В феврале взорвался прототип корабля SN9 после тестового подъема на высоту 10 километров.

Starship SN11 взорвался спустя несколько минут после посадки в ходе испытаний в начале марта. А 30 марта был запущен SN10. В ходе испытательного полета он поднялся в воздух на высоту около 10 километров. Затем произвел перемещение топлива, выполнил разворот и контролируемое снижение.

Корабль повторно запустил двигатели перед посадкой и успешно приземлился. И почти сразу после снова прогремел взрыв. В SpaceX уточнили: “Корабль загорелся после посадки из-за избыточного ракетного топлива”.

Тем не менее Маск уверен в дальнейшем успехе прототипов Starship, несмотря на неудачи.

“Команда SpaceX делает огромную работу! Однажды настоящим мерилом успехом будет то, что полеты Starship станут обычным явлением”, — ответил предприниматель на комментарии под своим постом в Twitter.

 

Куда Илон Маск собирается отправить корабли Starship серии SN

SpaceX разрабатывает космическую транспортную систему. Она состоит из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну или Марс.

Стоит отметить, что запуск Starship на высоту более 10 километров производился также и 10 декабря прошлого года. Тогда ракета взорвалась и разрушилась при посадке. Однако испытания все равно были признаны успешными, так как главной целью была не посадка.

Тестировалось поведение ракеты в воздухе. В частности, развороты, управляемость при планировании к земной поверхности, работоспособность систем. Глава компании Илон Маск еще до старта оценивал вероятность успешной посадки при первом запуске только как одну треть. :///

Сообщение Starship, наконец, научился садиться и не взрываться при этом? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх