тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Третье лицо. Как Правительство покупало венесуэльские активы “Роснефти”

28 марта, когда стало известно о том, что “Роснефть” продала свои венесуэльские активы государству, была учреждена новая компания под названием «Росзарубежнефть». 

Роснефть

Росимущество учредило новую компанию «Росзарубежнефть», которая будет, в частности, заниматься добычей и транспортировкой нефти и нефтяного (попутного) газа. Это произошло 28 марта, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Об этом сообщает РБК.

Компания зарегистрирована в Москве, ее генеральным директором является Николай Рыбчук. Его полный тезка член Совета ветеранов Анголы, бывший военный атташе и представитель ФСВТС в стране. В Анголе служил в середине 1980-х и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Сообщает РБК.

Уставной капитал компании составляет 322,7 млрд руб. Она полностью принадлежит Росимуществу. По сумме уставного капитала можно сделать предположение, что компания получила или выкупила от 9,6% до 10% акций “Роснефти” у основного держателя (50% плюс 1 акция) компании “Роснефтегаз”.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы.

В результате исполнения соглашения и реализации активов ПАО «НК «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%. Об этом сообщила компания в своем пресс-релизе.

Стоимость 9,6% акций “Роснефти” на тот момент составляла 308,16 млрд рублей. :///

Запись Третье лицо. Как Правительство покупало венесуэльские активы “Роснефти” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх