тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Новака все же выбрали главой совета директоров “Россетей”

Novak_somnevaetsa

Фото: respectoptics.ru

Глава Министерства энергетики Александр Новак вновь избран председателем совета директоров “Россетей”. Как говорится в пресс-релизе электросетевого холдинга, за это назначение совдир высказался единогласно.

Между тем ранее в правительстве обсуждался вариант введения в совет бывшего вице-премьера Александр Хлопонин., который должен был получить место Новака. Однако, по словам источника, такая замена вызвала споры в правительстве и администрации президента, поскольку за время своей работы глава Минэнерго получил “высокий кредит доверия”.

Министр энергетики обычно входит в советы директоров ключевых госкомпаний ТЭКа — “Роснефти”, “Транснефти”, “Газпрома”, “Росатома” и других. Отсутствие Новака в совете может ослабить роль этого органа, пишет издание. С другой стороны, у главы Минэнерго РФ огромное количество обязанностей.

Александр Новак выступает основным переговорщиком от РФ по вопросам сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+, а также должен возглавить переговоры о будущем транзита газа через Украину. Источник, знакомый с работой совета директоров “Россетей”, отмечает, что у Новака просто нет времени полностью погружаться в работу холдинга, много вопросов обсуждается заочно.

Включение в совет директоров Хлопонина должны были утвердить акционеры на внеочередном собрании, но его дата так и не была назначена. В конечном итоге в совет директоров вошли 15 человек.

Это, в частности, министр энергетики Александр Новак, его заместитель Вячеслав Кравченко, глава “Россетей” Павел Ливинский, глава ФСК Андрей Муров, глава “Русгидро” Николай Шульгинов, замглавы Минэкономразвития Михаил Расстригин, председатель правления “Системного оператора” Борис Аюев, генеральный директор “Межэнергосбыта” Станислав Аширов, замглавы “Совета рынка” Олег Баркин.

Кроме того, гендиректор “Сколково – Венчурные инвестиции” Василий Белов, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда “Сколково” Олег Дубнов, президент “Опоры России” Александр Калинин, ректор МЭИ Николай Рогалев, генеральный директор “Российского энергетического агентства” Анатолий Тихонов и спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области энергетики Сергей Шматко. :///

Запись Новака все же выбрали главой совета директоров “Россетей” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх