тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Иран ждет компании из РФ после снятия американских санкций

Иран, ожидая смягчения американских санкций, рассчитывает на инвестиции российских компаний. Такой вывод можно сделать из заявлений министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане по итогам визита в Москву.

 

Иран санкции США мировой рынок

Иранский министр встретился в российской столице с вице-премьером РФ Александром Новаком и министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. “Одна из тем, обсуждавшихся на встрече, – это мировые рынки нефти. А учитывая серьезное сотрудничество в ОПЕК+, обсудили взгляды в этом вопросе, которые оказались очень близки”, – отметил Зангане.

При этом иранский министр добавил, что сотрудничество с российскими компаниями в области нефти, газа и производства оборудования будет продолжено. По его словам, производителям из РФ стоит инвестировать с учетом “закона максимального задействования собственных возможностей”. И вступать в партнерские отношения с иранскими компаниями.

 

Иран надеется, что Байден выполнит обещание снять санкции

Российские нефтяные компании до 2018 года интересовались проектами на территории Ирана. Это были, в частности, “Роснефть”, “Лукойл”, “Газпром нефть” и “Зарубежнефть”. Однако затем США ввели санкции, которые запрещают всему миру закупать иранскую нефть.

Из-за этого российские компании приостановили свои иранские проекты.

Сейчас Тегеран рассчитывает на то, что с приходом нового президента в США риторика в отношении Ирана изменится. Еще до избрания Джозеф Байден обещал снять санкции. И Иран уже заявил о готовности поднять добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

“Мы рассматриваем Россию как стратегического партнера. И это обстоятельство ничто не может изменить”, – подчеркнул Зангане. Россия и Иран в настоящий момент ведут проработку широкого круга вопросов торгово-экономического сотрудничества.

В 2020 году оно приобрело еще более активный и содержательный характер. Это отметил после встречи вице-премьер России Александр Новак. В настоящее время российско-иранские отношения в области энергетики развиваются успешно, добавил он. :///

Сообщение Иран ждет компании из РФ после снятия американских санкций появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх