тэкно:///блог

77 подписчиков

Капитализация Tesla превысила все мыслимые пределы

Капитализация Tesla превысила 500 млрд долларов на фоне продолжающегося ралли акций компании. Акции дорожают после того, как аналитик компании Wedbush повысил целевую цену по ним до 1 тыс долларов.

Tesla

Фото: finagent.am

Ранее сообщалось, что в декабре акции Tesla войдут в индекс широкого рынка S&P 500. С начала ноября бумаги компании подорожали на 38% до примерно 537 долларов за штуку. В результате глава Tesla Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке самых богатых людей в мире.

Как свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index (BBI), он обошел основателя Microsoft Билла Гейтса (127,7 млрд долларов). Состояние Маска на данный момент составляет 127,9 млрд долларов. На первом месте остается основатель Amazon Джефф Безос со 182 млрд долларов.

Кстати, глава Tesla рассказал на онлайн-конференции по аккумуляторам, организованной правительством ФРГ, что намерен расширить сферу деятельности компании на территории стран Европы. Маск собирается повысить продажи компактных электрокаров в ЕС.

 

Tesla развивается не только на вздувании цен на ее акции

“Возможно, в Европе имело бы смысл производить компактный автомобиль, возможно хэтчбек или что-то в этом роде”, – приводит агентство Reuters слова Маска.

В настоящее время калифорнийский автопроизводитель продает четыре модели автомобилей, включая седан Model 3 и среднеразмерный внедорожник Model Y.

А немногим ранее глава Tesla рассказал, что в ближайшем будущем компания разработает электромобильные батареи, которые будут впятеро более емкими и вшестеро более мощными, чем нынешние.

Новое устройство на данный момент называется 4680, оно будет иметь цилиндрическую форму. По словам Маска, этот аккумулятор позволит существенно увеличить дистанцию, которую машины смогут проехать без дополнительной зарядки.

Кроме того, в перспективе благодаря новой батарее стоимость электромобилей Tesla существенно снизится. Предприниматель выразил уверенность в том, что “примерно через три года” компания сможет представить “привлекательный электромобиль за 25 тыс долларов”. Ожидается, что новые аккумуляторы начнут производить к концу 2021 года. :///

Запись Капитализация Tesla превысила все мыслимые пределы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх