тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Evergreen решает, что теперь делать с контейнеровозом Ever Given

Контейнеровоз Ever Given, снятый с мели через шесть дней после блокировки Суэцкого канала, ушел из узкой части водной артерии. Об этом заявил глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа.

Ever Given контейнеровоз

Фото: myseldon.com

“Контейнеровоз покинул место происшествия и находится в Большом Горьком озере”, – заявил Рабиа на пресс-конференции. Озеро является самой широкой точкой канала и расположено севернее места ЧП.

Ever Given проследовал в Большое Горькое озеро для того, чтобы пройти тщательную проверку своего технического состояния. Тогда же управляющая тайваньская компания Evergreen определит, что делать с грузом на борту.

При этом администрация канала не планирует запрещать проход контейнеровозов размерами как Ever Given. “У нас есть возможности, у нас высококвалифицированные пилоты, мы способны пропускать подобные суда”, — подчеркнул Рабиа. Незадолго до происшествия, по его словам, через канал прошло судно гораздо больших размеров, чем Ever Given, и никаких проблем не возникло.

Навигация по каналу возобновилась с 18:00 понедельник. К утру вторника водным путем прошли уже более сотни судов в обоих направлениях. “В очереди на северном и южном входах в канал, а также в Большом Горьком озере стоят 422 судна”, — отметил Рабиа.

По его словам, “пробку” из кораблей планируется устранить за три – три с половиной дня, канал будет работать круглосуточно.

 

Из истории с Ever Given будут сделаны выводы

При этом глава администрации назвал инцидент с Ever Given случайностью и заверил в безопасности канала. Вины руководства Суэцкого канала в произошедшем ЧП нет, подчеркнул Рабиа.

“Такой сложный инцидент мог возникнуть из-за нескольких причин, это и технические причины, и человеческая ошибки, – пояснил руководитель. – Тысячи кораблей проходят канал регулярно, и таких происшествий не возникало. Нынешний инцидент – случайность”.

Из истории застрявшим судном будут извлечены уроки, добавил глава администрации Суэцкого канала. Помимо этого, администрация изучит возможность предоставления льгот клиентам после ЧП. “Скорее всего, мы так и сделаем, потому что суда в очереди – это наши клиенты, они пострадали”, — заключил Рабиа. :///

Сообщение Evergreen решает, что теперь делать с контейнеровозом Ever Given появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх