тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Курс рубля трясет от слухов

Dollar Rubl Many

Справедливый курс рубля по отношению к американскому доллару должен составлять примерно 54 рублей, а нынешний курс, который выше примерно на 13 – 15 рублей, — это премия за геополитический риск. Такого мнения придерживается эксперт брокерской компании “Международный финансовый центр” Владимир Рожанковский.

Гипотетически он представил ситуацию следующим образом:

“Справедливая стоимость рубля по эконометрической модели, исходя из последних данных за июль по нефти и притоку-оттоку капитала и позиции федерального бюджета, находится в районе 54 рублей за доллар. Мы сейчас имеем 68-68,5 рубля, соответственно, 14-15 рублей это, так называемая премия для доллара за рыночный геополитический риск России, связанный с санкциями и прочими “прелестями”, которые мы видим. Поэтому, если рубль опускать до своей справедливой стоимости, представить, что у нас полный мир с Западом, с нас снимут все санкции, … то у нас бы рубль был в районе 54″.

Как считает Рожанковский, курсу российской национальной валюты самое время присваивать цветной уровень опасности, как МЧС это делает, когда информирует о погодных катаклизмах, а то его бросает то в жар, то в холод лишь от одной информации о том, что может случиться или не может случиться в мире.

“Рубль зависим от новостного фона, который весьма пестрый. Ему надо уже присваивать какие-то цвета, как цвета тревоги, которые у МЧС есть: от зеленого до красного. Уже нужно будет весь этот политический фон, поскольку он серьезным фактором в курсообразовании рубля становится, его надо уже как-то окрашивать, в какие-то цвета. … Оранжевый уровень – это, примерно, 6-7 рублей премия к справедливой стоимости. Сегодня у нас малиново-красный фон, и премию дают в 15 рублей к справедливой стоимости”, — иронизирует Рожанковский.  :///

Запись Курс рубля трясет от слухов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх