тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Добыча газа в РФ растет быстрее, чем нефти

Dobycha_gaza

Фото: yakutsk.ru

В период января-сентября добыча нефти в РФ, включая газовый конденсат, выросла на 1% в годовом выражении, а добыча газа — на 6,1%. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

В частности, в сентябре добыча нефти и газового конденсата в РФ составила 46,6 миллиона тонн, что на 4,9% выше, чем в сентябре прошлого года, но на 1,6% ниже уровня августа. Добыча газа в в прошлом месяце составила 50,5 млрд кубометров. Показатель увеличился в годовом выражении на 5,3%, в месячном — на 6,4%.

В октябре же ежесуточная нефтедобыча увеличилась незначительно. “На уровне сентября месяца примерно, может быть с совсем небольшим увеличением, там плюс 10 тыс баррелей в сутки к сентябрю”, – сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. В настоящее время производство нефти в России составила 11,360 млн баррелей в сутки.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник в российских правительственных кругах, что российская нефтедобыча в сентябре составила 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в день), что тогда стало новым постсоветским рекордом.

При этом, по данным самого агентства, сентябрьское производство реально было даже более значительным – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки.

Если добыча нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн.

Заметный прирост российской добычи “черного золота” обеспечила, прежде всего, “Роснефть”, отмечали в Bloomberg.

В целом, по словам главы Минэнерго России Александра Новака, добыча нефти в России может достичь своего максимума в 2021 году – 570 млн тонн, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство начнет снижаться.

При этом потенциал добычи в РФ выше, чем был в октябре 2016 года, когда обсуждались параметры соглашения ОПЕК+, говорил Новак. :///

Запись Добыча газа в РФ растет быстрее, чем нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх