тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

США решили наказать “Роснефть” за поддержку Венесуэлы

США решили наказать “Роснефть” за поддержку Венесуэлы и ее президента Николаса Мадуро в его борьбе с американскими санкциями. Такой вывод можно сделать из заявления советника президента США по национальной безопасности Роберта О`Брайена.

Роснефть Венесуэла PDVSA

“Думаю, мы внимательно это изучим в ближайшие несколько недель. Мы даем русским и компании понять, что их поддержка… Мадуро не просто бизнес-решение, но это аморально, с учетом того, что это несет народу Венесуэлы”, – сказал советник Дональда Трампа.

“Поэтому, думаю, мы увидим некоторые действия либо добровольные со стороны компании, либо США предпримут действия в ближайшем будущем”, — подчеркнул О`Брайен, выступая в Вашингтоне.

Ранее “Роснефть” уже давала ответ на подобные претензии США. В сентябре прошлого года компания заявила, что она оставляет за собой право защиты в национальных и международных инстанциях.

“Все операции по поставке венесуэльской нефти в пользу компании и ее структурных подразделений, а также встречные поставки бензина в Венесуэлу производятся в рамках заключенных до введения санкций предоплатных контрактов и не преследуют какие-либо интересы, кроме обеспечения возврата сделанных ранее инвестиций”, — говорилось в пресс-релизе ”Роснефти”.

В нем отмечалось, что “Роснефть” “является инвестором в нефтегазовый сектор Венесуэлы и являлась таковым задолго до введения санкций США против Венесуэлы”.

 

“Роснефть” просто получает предоплаченное сырье

“Соответственно, любые попытки ограничить компанию или ее дочерние общества в возврате инвестиций в любых допустимых законодательством формах, в частности, путем поставки венесуэльской нефти и осуществления встречных поставок нефтепродуктов в погашение существующей задолженности или путем участия в совместных предприятиях, будут представлять собой противоправную экспроприацию таких инвестиций со стороны американских властей”, — добавили в “Роснефти”.

Компания считает, что заявления со стороны американских властей нацелены на создание дополнительной напряженности на мировом рынке, что, в конечном итоге, отражается на инвестиционной стоимости компании. “Роснефть” готова вести открытый диалог с органами власти США для разъяснения своей позиции”, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, до этого специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил во время телефонного брифинга: “Роснефть” получает большие деньги от торговли с Венесуэлой. И они закупают все большие объемы нефти у Венесуэлы с большой скидкой, а в обмен продают им продукты нефтепереработки. То есть они помогают Венесуэле и получают от этого прибыль. На каком-то этапе мы должны будем все-таки решить вопрос о возможной реакции на действия “Роснефти”.

“Мы видим растущую зависимость венесуэльской PDVSA и режима от российского правительства и от “Роснефти”. Все большие объемы венесуэльской нефти продаются компании “Роснефть”. “Роснефть” в свою очередь перепродает ее. И я считаю, что перенос штаб-квартиры PDVSA в Москву стал символом растущих связей Москвы и Каракаса”, — подчеркнул спецпредставитель США. :///

Запись США решили наказать “Роснефть” за поддержку Венесуэлы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх