тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Действия ВМС Польши в зоне проекта “Северный поток-2” – не провокация?

Действия польских военно-морских сил в непосредственной близости от места укладки газопровода “Северный поток-2” – это не провокация. Такое заявление сделало Оперативное командование ВС Польши.

ВМС Польши Северный поток-2

Фото: osnmedia.ru

Ранее о том, что в зоне строительства “Северного потока-2” наблюдается повышенная активность иностранных кораблей и военных самолетов, заявили в компании-операторе строительства газопровода Nord Stream 2 AG.

В сообщении подчеркивалось, что речь идет о “явно спланированных и подготовленных провокациях с использованием как рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта”.

В частности, по данным Nord Stream 2 AG, 29 марта 2021 года вокруг баржи “Фортуна” выполнял круговые маневры боевой корабль польских ВМС (тактический номер 823). Кроме того облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочного судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi.

Оперативное командование ВС Польши было вынуждено признать данные факты. В своем сообщении в Twitter оно указало, что “самолеты М-28В регулярно проводят патрульно-разведывательные полеты в районе Балтийского моря”.

Однако польские военные уверяют, что не делают ничего противозаконного. “Военно-морской флот Польши не ведет никакой провокационной деятельности и реализует свои задачи в соответствии с международным правом”, – подчеркивается в сообщении.

 

Польша хочет остановить “Северный поток-2” любой ценой?

Зачем польские корабли и самолеты кружат рядом с местом укладки газопровода “Северный поток-2”, догадаться несложно. Это банальная игра на нервах. Разумеется, никаких открытых действий против трубоукладчика военные Польши не предпримут.

Но, теоретически, в море может произойти всякое. И в плохую погоду польский корабль может “совершенно случайно” столкнуться с “Фортуной” или с “Академиком Черским”. Польша принесет тысячу извинений, но график строительства трубопровода “Северный поток-2” будет сорван. :///

Сообщение Действия ВМС Польши в зоне проекта “Северный поток-2” – не провокация? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх