тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

В Белоруссии в очередной раз повысились цены на бензин

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

С 11 ноября розничные цены на автомобильное топливо в Белоруссии вырастут на одну белорусскую копейку (около 0,3 российского рубля, или 0,005 доллара) за литр. Об этом заявили в госконцерне “Белнефтехим”.

Таким образом, цена бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,41 белорусского рубля (44,2 российского рубля, или 0,66 доллара), АИ-95-К5-Евро – 1,50 белорусского рубля (47,1 российского рубля, или 0,7 доллара), АИ-98-К5-Евро – 1,71 белорусского рубля (53,7 российского рубля, или 0,8 доллара), ДТ – 1,50 белорусского рубля (47,1 российского рубля, или 0,7 доллара).

Розничные цены на топливо на внутреннем рынке Белоруссии с начала года повышались неоднократно, как правило, на одну белорусскую копейку. Последнее повышение цен произошло 28 октября.

Тогда розничные цены на автомобильное топливо в Белоруссии в очередной раз выросли на одну белорусскую копейку. Всего топливо подорожало на 12 копеек в августе-октябре, в долларовом эквиваленте подорожание составило 1 цент.

“Белорусские НПЗ продолжают работать в сложных условиях опережающего роста цен на нефть по сравнению с ценами на нефтепродукты”, — отмечается в пресс-релизе “Белнефтехима”. Концерн указывает, что цена нефти в октябре в среднем составила 85,1 доллара за баррель и с начала года выросла на 59,3%.

Автомобильное топливо на белорусских АЗС за этот период подорожало на 14,4%.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате в текущем году власти Белоруссии придерживались стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись В Белоруссии в очередной раз повысились цены на бензин впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх