тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Власти ФРГ не станут накладывать мораторий на “Северный поток-2”

Власти ФРГ ответили на призыв и.о. американского посла наложить мораторий на строительство газопровода “Северный поток-2”. По этому поводу высказалась представительница министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер.

Северный поток-2 США санкции

“Вы знаете нашу позицию по “Северному потоку-2″, а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции. В этом изменений нет. В том, что касается продолжения строительства, вы должны обращаться к предприятиям”, — заявила Айхлер на брифинге.

Ранее посольство США в Берлине призвало ФРГ и ЕС наложить мораторий на строительство газопровода “Северный поток-2”. Как заявила изданию Handelsblatt и.о. посла США в Германии Робин Куинвилл, этот проект направлен на то, чтобы “обойти Украину и расколоть Европу”.

Подобное решение, по словам дипломата, стало бы четким сигналом о том, что Европа больше не будет мириться с “постоянным злонамеренным поведением России”. Куинвилл добавила, что “Северный поток-2” является “не просто экономическим проектом”. Это “политический инструмент”, который направлен на то, “чтобы обойти Украину и разделить Европу”.

 

На самом деле, США волнует не “Северный поток-2”

Заявление американского посольства в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Фантастика какая-то. Пятого марта 2014 года в The Washington Times вышла статья с ровно противоположным заголовком: “Администрация Рейгана предупреждала, что поставки российского газа через Украину ослабят Запад”, – напомнила Захарова.

“В статье говорится: “В памятной записке для Белого дома в июле 1981 года советники в администрации Рональда Рейгана призывали к противодействию новому трубопроводу из богатых нефтью и газом регионов России в Европу, предупреждая, что это ослабит позиции Запада”, – продолжила пресс-секретарь МИДа.

“Наша стратегия направлена на ограничение экономических рычагов советского влияния на Запад”, — заявили помощники Пентагона в Белом доме”. Вот такая дихотомия”, – иронизирует Захарова.

По ее словам, “российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия”.

“Хочется сказать Вашингтону: “Нельзя играть против правил. Если вы хотите быть ответственным игроком в международной экономике, надо играть по правилам”. Знаете, кто сказал? Кондолиза Райс и снова в контексте российского газа (цитата по той же The Washington Times, 6 января 2006 года). Время вернуло США их же призыв”, — заключила Захарова. :///

Запись Власти ФРГ не станут накладывать мораторий на “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх