тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти опять снижается, напуганный штаммом “дельта”

Сегодня рынок нефти возобновил снижение. По данным на 11:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,33% до 74,55 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,46% до 71,85 доллара за баррель.

рынок нефти

В понедельник рынок нефти снизился в пределах 1% на рисках, связанных с пандемией коронавируса. Распространение штамма “дельта” в мире вызывает опасения у трейдеров. Оно создает существенный понижательный риск для нефтяного рынка, увеличивая шансы на введение более длительных и жестких ограничений, связанных с передвижением.

Рост числа случаев заболевания коронавирусом “скорее всего, продолжится и в ближайшие недели”, заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Поэтому США “сохранят существующие на данный момент ограничения на поездки”.

“Мир определяет, как будет жить с COVID-19. На данный момент все еще кажется, что опасения за спрос помешают ценам расти, несмотря на ограниченное предложение”, — приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Oanda.

 

Рынок нефти снижается медленно благодаря поддержке

А в среду ожидается публикация данных о коммерческих запасах нефти в США за неделю, завершившуюся 23 июля. Аналитики полагают, что запасы в стране снизились на 3,4 млн баррелей после неожиданного роста на 2,1 млн неделей ранее.

До этого запасы снижались восемь недель подряд.

В то же время рынок нефти поддерживают перспективы ограниченного предложения и активного спроса в США. Они компенсируют беспокойство по поводу распространения нового варианта коронавируса, пишет Trading Economics.

Кроме того, фиксируется ослабление курса доллара в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В условиях снижения американской нацвалюты номинированные в долларах активы, включая фьючерсы на нефть, становятся более привлекательными для держателей валют, что подогревает к ним интерес, пишет S&P Global Platts. :///

Сообщение Рынок нефти опять снижается, напуганный штаммом “дельта” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх