тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В России полным ходом идут испытания электромагнитного оружия

электромагнитное оружие

В России начинаются испытания электромагнитного оружия, сообщил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, российские системы электромагнитного оружия или так называемые СВЧ-пушки, в которых поражающим фактором является электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, «существуют и очень эффективно развиваются».

Испытания СВЧ-пушек с электромагнитным «выстрелом» уже осуществляются на полигонах, заявил Михеев.

Также он отметил, что ведутся и активные работы над созданием систем, которые смогут эффективно защищать от электромагнитного вооружения противника.

Так, например, ружье радиоэлектронной борьбы REX-1, которое может выводить из строя беспилотные летательные аппараты и радиоэлектронную аппаратуру, может непрерывно работать без подзарядки три часа. Это изделие концерн «Калашников» начинает испытывать уже в этом году.

Визуально REX-1 чем-то напоминает обычный автомат, но стреляет он не патронами, а выпускает электромагнитные “выстрелы”, выводя беспилотники из строя без физического повреждения – летательный аппарат попросту теряет связь с пультом и, считая, что задача выполнена, приземляется на землю.

Такое электромагнитное ружье может подавить сигналы GPS, ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo.

Также с его помощью можно глушить мобильную связь и сигналы 3G и LTE и создавать помехи на частотах 900 МГц, 2,4 ГГц, 5,2–5,8 ГГц.

Весит это ружье мало – всего 4,5 кг, его длина составляет 70 см, а ширина – 16 см.

В таком оружии заинтересованы силовые ведомства. Так, с его помощью можно осуществлять достаточно широкий круг задач — нейтрализовать дроны, обеспечивать неприкосновенность частной жизни, охрану VIP-персон и т.д.

К тому же, это электромагнитное ружье весьма неприхотливо в эксплуатации — может работать при экстремально высоких температурах от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.  :///

Запись В России полным ходом идут испытания электромагнитного оружия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх