тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти: цены “отпрыгнули” от психологического уровня

Сегодня утром цены на нефть быстро растут после вчерашнего резкого падения. По данным на 09:37 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,54% до 60,68 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,78% до 51,46 доллара за баррель.

birja_new_2

Инвесторы продолжают надеяться, что ОПЕК+ на ближайшем заседании продлят соглашение о сокращении добычи. Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. Альянс планирует определить дальнейшую судьбу сделки, в том числе возможность ее продления на второе полугодие 2019 года, на ближайшей встрече в Вене, которая намечается на начало июля.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что участники сделки очень близки к заключению соглашения о ее продлении: “Я не думаю, что будут препятствия и не удастся договориться, когда мы наблюдаем такие рыночные условия, как в настоящее время”.

Сегодня нет никаких дополнительных проблем, чтобы отказываться от соглашения, поскольку уровень американских запасов достаточно высок, отметил аль-Мазруи. В частности, по его мнению, информация из США во многом предопределяет, будет ли сделка продлена “по крайней мере, до конца года”.

Эмиратский министр считает, что уровень спроса на нефть в 2020 году будет стабильным, а торговая война между США и Китаем закончится в конце концов компромиссом: “Противоречия могут снизить спрос, однако не вызовут значительного его замедления”.

Вчерашний же обвал объясняется данными Минэнерго США о неожиданном росте запасов вторую неделю подряд. Так, по оценкам ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 2,2 млн баррелей — до максимума с июля 2017 года в 485,5 млн баррелей.

Портфельный менеджер и управляющий директор компании Tortoise Брайан Кессенс сказал агентству Bloomberg, что инвесторов расстроил очередной рост запасов нефти в США, “особенно, когда ожидалось хотя бы минимальное снижение”. :///

Запись Рынок нефти: цены “отпрыгнули” от психологического уровня впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх