тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Зампред “Новатэка” Марк Джитвэй может сесть в США пожизненно

Зампред правления “Новатэка” Марк Джитвэй арестован во Флориде. Как сообщил Минюст США, топ-менеджеру предъявлены налоговые обвинения.

Марк Джитвэй

Фото: nhst.tech

Согласно утверждениям Минюста, Джитвэй с 2005 по 2016 год участвовал в мошеннической схеме, позволившей ему укрыть на офшорных счетах 93 млн долларов. Он якобы предпринимал шаги, чтобы скрыть свое владение иностранными счетами и активами, сделав свою супругу-россиянку бенефициаром. Джитвэй, по данным ведомства, уклонялся от обязанности ежегодно подавать налоговые декларации.

Стоит отметить, что зампред “Новатэка” имеет гражданство РФ. В этой связи в пресс-службе посольства России в США сообщили: “За консульской помощью он пока не обращался”. Тем временем прокуроры по делу Джитвэя попросили суд установить залог за освобождение обвиняемого до суда.

 

Джитвэй сможет выйти только под “космический” залог

“Государственное обвинение предлагает суду установить следующие условия освобождения для обвиняемого Марка Джитвэя: залог в 80 млн долларов. Для обеспечения этого залога привлечение ценных бумаг на счету обвиняемого в (банке) Morgan Stanley; подача двух финансово обеспеченных гарантий в обеспечение залога и домашнее наблюдение с электронным браслетом”, — говорится в ходатайстве прокуроров.

По их утверждению, такой крупный залог необходим, поскольку Джитвэй, как считают правоохранители, может легко скрыться от американского суда — он богатый человек и гражданин трех стран.

“Обвиняемый — мультимиллионер, у которого есть примерно 85 млн долларов в акциях на американском счету, он собственник ценной недвижимости в Нейплс, штат Флорида. У него также есть примерно 3,4 млн долларов на брокерских счетах в США и больше 1 млн долларов на личных пенсионных счетах, — говорится в ходатайстве прокуроров. – Кроме того, обвиняемому есть куда податься: он гражданин не только Соединенных Штатов, но и России, с которой у США нет договора об экстрадиции, и где он является финансовым директором одной из крупнейших корпораций страны. Обвиняемый также является гражданином Италии”.

В случае признания вины Джитвэю грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду мошенничества, 5 лет — по каждому эпизоду уклонения от налогов, 5 лет — по каждому эпизоду непредоставления данных в финансовый отдел международного банка, 5 лет — по каждому эпизоду ложного заявления, 3 года — по каждому эпизоду помощи в подготовке заявления на возврат налогов, 1 год — по каждому эпизоду умышленного непредоставления налоговой декларации. :///

Сообщение Зампред “Новатэка” Марк Джитвэй может сесть в США пожизненно появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх