тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

США могут “распечатать” еще и резервы дизтоплива

Администрация президента США рассматривает возможность продажи части запасов дизтоплива.

нефтехранилище запасы нефти США SPR

В частности, телеканал CNN сообщил со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома, что президент США Джо Байден решил провести подготовку, необходимую для высвобождения дизельного топлива из резервов. Однако запасы относительно невелики, и продажа поможет выиграть лишь ограниченное количество времени.

Дизельное топливо является жизненно важным для экономики Соединенных Штатов, указал CNN. Оно необходимо для сельскохозяйственной и строительной техники, грузовиков, поездов и лодок. Нехватка дизельного топлива была вызвана множеством факторов. Это и закрытие нескольких нефтеперерабатывающих заводов в США и Канаде в последние годы, и рост спроса на реактивное топливо, из-за которого уменьшаются объемы дизельного, и ограничения поставок российских нефтепродуктов.

Тем временем Международное энергетическое агентство (МЭА) недовольно тем, как США используют свой стратегический нефтяной резерв (SPR). “Члены МЭА обеспокоены тем, что президент США Джо Байден использует стратегический нефтяной резерв для сдерживания своей безудержной инфляции… вместо того, чтобы защищать страны-потребителей от перебоев в поставках”, — сообщает Reuters со ссылкой на источники в энергетическом агентстве.

 

США высвобождают из SPR слишком много нефти

В конце марта Байден сообщил, что США будут ежедневно высвобождать из стратегических резервов 1 млн баррелей в течение шести месяцев, чтобы сдержать рост цен на бензин в стране. Таким образом из стратегических резервов будет выделено более 180 млн баррелей. Это является крупнейшим высвобождением нефти из стратегических резервов за всю историю.

Источник сообщил Reuters, что МЭА было смущено действиями США, так как Штаты не проинформировали энергетическое агентство о том, что этот объем высвобождения нефти будет превышать любой другой объем более чем в три раза. При этом американское Минэнерго заявило агентству, что они находились в “частых контактах” с МЭА по вопросам энергетической безопасности. Но решение Вашингтона о высвобождении нефти все же было независимым.

США сообщили о своем намерении продать нефть из SPR за день до того, как члены МЭА должны были встретиться для обсуждения скоординированного высвобождения сырья из резервов. На Америку приходится около половины потребления среди членов МЭА. Поэтому вклад других членов агентства должен был примерно соответствовать притоку из Соединенных Штатов.

В результате, как сообщают источники, МЭА пришлось проводить двусторонние встречи с другими членами агентства, чтобы их объем высвобождения соответствовал объему, который выпустили США. Спустя неделю переговоров МЭА добилось от стран высвобождения суммарно 60 млн баррелей нефти. :///

Сообщение США могут “распечатать” еще и резервы дизтоплива появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх