тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Компании РФ модернизируют кубинскую энергетику

Cuba

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и его кубинский коллега Рубен Сид Карбонелль наметили перспективные направления взаимодействия наших стран в энергетической сфере. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте российского Минэнерго.

«В ходе встречи заместители министра с участием представителей российских компаний ТЭК обсудили текущие проекты сотрудничества и наметили перспективные направления взаимодействия», – отмечается в сообщении.

«В частности, речь шла о строительстве и модернизации энергоблоков на острове, внедрении методов увеличения и повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также строительстве объектов солнечной электрогенерации», – говорится в пресс-релизе.

«По итогам встречи было принято решение о создании Рабочей группы на корпоративном уровне по перспективным проектам модернизации топливно-энергетического комплекса Кубы силами российских энергетических компаний, а также подписана Российско-Кубинская дорожная карта по сотрудничеству в области энергетики в 2019 году”.

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно, что “Газпром энергохолдинг” (ГЭХ) прорабатывает проект строительства на Кубе теплоэлектростанции мощностью 600 МВт. “Интер РАО” также реализует проекты на Острове Свободы: компания строит четыре энергоблока на кубинских ТЭС “Максимо Гомес” и “Восточная Гавана”.

А “Роснефть” прошлой осенью приступила к геологоразведке на шельфе Кубы. Кроме того, российская госкомпания занимается поставками нефти на Остров Свободы. Межправительственный договор с кубинской компанией Cubametales на поставку нефти и дизельного топлива был подписан марте 2017 года.

В советские времена Россия активно помогала Кубе и в финансовом, и в политическом плане. В том числе Куба получала российскую нефть и нефтепродукты. После развала СССР ситуация изменилась, «черное золото» поступало Остров Свободы в основном из Венесуэлы.

Однако теперь, когда Боливарианская Республика находится на грани экономического краха, а ее добыча упала до 1,2 млн баррелей в сутки, кубинцы снова попросили России протянуть руку помощи. :///

Запись Компании РФ модернизируют кубинскую энергетику впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх