тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Спутниковая система “Гонец 2.0” никогда не окупится?

Российская низкоорбитальная система связи “Гонец” второго поколения может не выйти на окупаемость. Такое мнение высказал в ходе онлайнового круглого стола “Место спутниковых технологий на рынке интернета вещей” представитель компании “Гонец” (оператор систем связи госкорпорации “Роскосмос”).

Гонец спутник

Фото: fish.gov.ru

Система используется для предоставления услуг передачи данных, в ней сейчас 12 спутников. Ранее глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин анонсировал, что новая спутниковая система с условным названием “Гонец-2” будет ориентирована на предоставление услуг интернета вещей. Развертывание системы планируется начать с 2025 года.

“Спутниковая система “Гонец 2.0″, я не думаю, что когда-нибудь она окупится на 100%, на самом деле. Но для нас, для России, для органов государственной власти, для спецпотребителей – это важнейший стратегический объект будет, без которого довольно тяжело”, – подчеркнул представитель компании.

Он напомнил, что сейчас один из государственных заказчиков, которого не назвал, закупает услуги спутниковой связи у американской компании Iridium. Ранее сообщалось, что такие услуги закупает Минобороны России.

 

“Гонец 2.0” защитят от иностранных конкурентов?

“Для нас, для Российской Федерации, сделать “Марафон” (спутниковая система предоставления услуг интернета вещей – ред.

), сделать “Гонец” новый, который бы полностью закрыл этот рынок – это просто необходимость”, – добавил представитель компании.

В рамках поддержки отечественных операторов связи он предложил в перспективе, когда обе системы будут созданы, ввести запрет на работу иностранных компаний на отечественном рынке.

“Наверное, очень важно будет, может быть, даже искусственно убрать с рынка российского иностранных конкурентов. Почему бы и нет, если мы будем иметь возможность сами делать то, чего сейчас не имеем возможности делать”, – сказал представитель “Гонца”. :///

Запись Спутниковая система “Гонец 2.0” никогда не окупится? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх