тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Рынок нефти позитивно воспринял решения альянса ОПЕК+

Сегодня рынок нефти растет второй день подряд. По данным на 14:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,09% до 71,27 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,11% до 68,11 доллара за баррель.

рынок нефти цены газ

Рынок нефти позитивно отреагировал на решение ОПЕК+ сохранить текущую стратегию альянса и в январе увеличить добычу нефти на плановые 400 тыс баррелей в сутки. При этом в связи с появлением штамма COVID-19 “омикрон” ОПЕК+ принял решение занять выжидательную позицию и продолжить мониторить рынок. В своем итоговом коммюнике альянс подчеркнул, что при необходимости будет готов незамедлительно действовать.

Согласно мнению аналитиков Goldman Sachs, которое приводит газета The Wall Street Journal, результат соответствует прошлым решениям ОПЕК+ об увеличении добычи нефти в условиях неопределенного спроса.

 

Рынок нефти был удивлен решением ОПЕК+

Обсуждения ОПЕК+ прошли на фоне новой волны опасений по поводу коронавируса, поскольку штамм “омикрон” представляет значительную неопределенность для рынков. По мнению экспертов, южноафриканский штамм, вероятно, более устойчив к вакцинам, и ряд стран ужесточает транспортные ограничения.

Альянс стран-производителей нефти, однако, оставил за собой возможность изменить свое решение в любой момент.

В пресс-релизе, опубликованном по итогам встречи министров ОПЕК+, отмечается, что “заседание не закрыто”.

“Хотя ОПЕК+ удивила рынок нефти, приняв решение о дальнейшем наращивании добычи в соответствии с согласованным ранее планом, трейдеров, кажется, устроило то, что альянс готов при необходимости собраться вновь и скорректировать добычу”, – отмечает аналитик ING Groep NV Уоррен Паттерсон.

“Такое решение даст ОПЕК+ дополнительное время для оценки потенциального влияния нового штамма COVID-19 на нефтяной рынок, и при этом США, призывавшие группу к наращиванию добычи, будут довольны”, – приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Сообщение Рынок нефти позитивно воспринял решения альянса ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх