тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ создал правила, по которым россияне заработают на нефти

Россиянам, которые хотят стать начинающими инвесторами, разрешат оперировать только самыми простыми бумагами. Проект соответствующего закона разработал Банк России (ЦБ).

ЦБ РФ Банк России

В частности, до 1 октября текущего года неопытные инвесторы смогут покупать только, например, акции. Об этом пишет издание РБК. Что касается таких продуктов, как облигации, чей структурный доход зависит от цен на нефть и золото, то новичкам они будут пока недоступны.

Если же начинающий инвестор захочет оперировать облигациями, то ему придется пройти обучение. И когда он пройдет тестирование на знание финансовых рисков, он сможет оформить статус профессионального игрока.

Тестирование начнется в стране с 1 октября, отмечается в законе, разработанном ЦБ. Банки и брокеры будут разрешать доступ к таким финансовым продуктам, как облигации, когда будут утверждены стандарты проведения тестирования.

 

ЦБ хочет запретить инвесторам работать со сложными продуктами еще год

Что касается еще более сложных финансовых инструментов, то они останутся недоступны для россиян как минимум до 2022 года.

Напомним, что с начала текущего 2021 года количество частных инвесторов на Московской бирже выросло на 1,2 млн игроков и достигло 10 млн человек.

За прошлый год было открыто 5 млн брокерских счетов. Это больше, чем за все предыдущие годы в совокупности. :///

Сообщение ЦБ создал правила, по которым россияне заработают на нефти появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх