тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти, похоже, исчерпал все возможности для роста

Сегодня рынок нефти топчется на месте. По данным на 09:55 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,07% до 55,96 доллара за баррель, а февральские на WTI подорожали на 0,07% до 52,88 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Укрепление курса доллара к другим основным в четверг оказывает некоторое давление на рынок нефти. Сильный доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, дороже для владеющих другой валютой инвесторов.

В среду Министерство энергетики США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в стране. За минувшую неделю они снизились на 3,2 млн баррелей, и составили 482,2 млн баррелей. В то же время запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей при прогнозе роста на 2,7 млн.

“Стремительное ралли на рынке нефти, вероятно, прервалось. Укрепление доллара и вездесущий избыток бензина перевесили улетучивающиеся запасы сырой нефти в США”, — прокомментировал агентству Reuters  аналитик Axi Стивен Иннес.

 

Рынок нефти все равно остается во власти коронавируса

Участники торгов также опасаются, что рост случаев коронавируса, несмотря на начало массовой вакцинации, может снова подорвать спрос на топливо. В частности, в США, по данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения превысило отметку в 23 млн.

Стоит отметить, Минэнерго понизило прогноз спроса на нефть в мире в 2021 году. Как следует из ежемесячного краткосрочного прогноза Управления энергетической информации (EIA), теперь ожидается более низкий рост потребления, чем ранее.

“EIA считает, что мировой спрос на нефть вырастет на 5,6 млн баррелей в сутки в 2021 году”, — говорится в материалах. В прошлом, декабрьском, прогнозе Минэнерго США сообщало об ожиданиях увеличения спроса в текущем году на 5,8 млн баррелей в сутки. При этом в 2022 году спрос на нефть в мире вырастет на 3,3 млн баррелей в сутки, полагает ведомство. :///
.

Сообщение Рынок нефти, похоже, исчерпал все возможности для роста появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх