тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Саудовская Аравия сказала, когда полностью восстановит добычу

Саудовская Аравия полностью восстановит свою нефтедобычу уже через две недели. Об этом заявил на пресс-конференции в Джидде, которую транслировал телеканал Al-Arabiya, министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен-Сальман.

Sauditi Neft Oil

“Мы постепенно вернем добывающие мощности на прежний уровень, отдадим приоритет тем объектам, которые пострадали больше всего. Производственные мощности к концу сентября составят 11 млн баррелей в день, 12 млн — концу ноября”, — сказал глава саудовского Минэнерго.

“За два прошедшие дня нам удалось наполовину восстановить объем добычи нефти, утерянный в результате террористических атак на объекты Saudi Aramco”, — подчеркнул Абдель Азиз бен-Сальман и добавил, что Saudi Aramco выполнит все свои обязательства перед потребителями в этом месяце за счет изъятия сырой нефти из резервов.

“Атаки стали причиной возникновения пожаров в 13 местах на объектах Saudi Aramco”, — рассказал, в свою очередь исполнительный директор компании Амин ан-Насер. При этом он отметил, что удалось локализовать пожар на атакованных объектах всего за семь часов.

В данный момент с атакованного месторождения в Абкайке добывается 2 млн баррелей нефти в сутки. “В мире нет компании, подобной Aramco, способной справиться с последствиями такого нападения в такие короткие сроки”, — подчеркнул ан-Насер.

При этом власти Королевства пока не знают, кто стоит за нападениями на нефтяные объекты страны, продолжил принц Абдель Азиз бен Сальман: “Правительство принимает меры, чтобы узнать сторону, ответственную за нападения”.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает. :///

Запись Саудовская Аравия сказала, когда полностью восстановит добычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх