тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

ОПЕК готова снова встретиться с американскими сланцевиками

ОПЕК сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

ОПЕК готов к новой встрече с американскими сланцевиками, причем приглашает их для этого в Вену. Такое заявление в ходе Глобального энергетического форума сделал экс-президент картеля, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи.

“Мы видим потребность сверить наши часы, посмотреть на их добычу и любые прорывы в сфере добычи сланцевой нефти. Я думаю, что мы продолжим, конференция CERAWeek — отличное место для встречи, но мы всегда рады приветствовать их и приглашаем их посетить нашу конференцию в Вене”, — сказал аль-Мазруи.

Стоит отметить, что представители ОПЕК и сланцевых компаний уже проводили переговоры весной прошлого года на хьюстонской нефтегазовой конференции CERAWeek. Во встрече приняли участие сам генсек картеля Мохаммед Баркиндо, семь министров нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК и представители примерно 50 нефтекомпаний, работающих в сланцевых бассейнах США.

Однако никаких существенных результатов у встречи не было. Да, собственно, их никто особо и не ждал. Еще накануне Сухейль аль-Мазруи заявил СМИ: «Мы совершенно не ждем, что сланцевики будут что-то для нас делать. Мы просто встречаемся, чтобы сравнить наши планы, посмотреть на рынок и поговорить… Не ждите многого от этой встречи.

Они к нам не присоединятся”.

Правда, за неделю до прошлогодней встречи анонимный представитель одной из сланцевых компаний, которые должны принять участие во встрече, говорил агентству Reuters: “Отношение картеля к сланцу изменилось коренным образом. Теперь мы заняли место за столом переговоров по цене”.

Напомним, что именно попытка ОПЕК уничтожить сланцевую нефтедобычу в США стала главной причиной ценового кризиса на мировом рынке нефти. Но теперь картель осознает, что окончательно победить сланцевиков невозможно.

Тот же Сухейль аль-Мазруи признавал, что наращивание добычи сланцевой нефти в США превзошло все ожидания аналитиков картеля. А Международное энергетическое агентство предсказало, что благодаря росту сланцевого производства Соединенные Штаты станут мировым лидером нефтедобычи. :///

Запись ОПЕК готова снова встретиться с американскими сланцевиками впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх