тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Как объять необъятное: и цены на бензин не поднимать, и ситуацию сделать рыночной

Как объять необъятное: и цены на бензин не поднимать, и ситуацию сделать рыночной

Цены на нефтепродукты в России должна быть рыночными, но в то же время эту сферу приходится регулировать. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В результате же, как отмечают некоторые эксперты, после того как российские власти стали добиваться от нефтекомпаний соглашения об неувеличении цен на бензин и дизельное топливо, эта сфера экономики стала вовсе даже и не рыночной.

Однако у российского лидера по этому поводу свое мнение:

«Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать».

Путин попросил вице-премьера Дмитрия Козака, который занимается вопросами урегулирования проблемы с российскими нефтяными компаниями, доложить о работе по сдерживанию цен на нефтепродукты.

Козак отрапортовал, что ситуация на рынке нефтепродуктов в России стабилизирована.

«Если коротко – ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться с учетом инфляции, изменений налогового законодательства, до конца марта», – сообщил он.

Между тем, как считает глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша, российские нефтяные компании, которые вроде как договорились с правительством о недопущении роста цен на топливо, начали вводить скрытые наценки на бензин.

По его словам, пока заморозили розничные цены, но компании ищут способы компенсировать свои потери.

По словам Аркуши, те российские предприятия, которые прежде получали скидку на топливо при оптовых закупках, теперь вместо льгот получили надбавку, которая может доходить до 5%.  :///

Запись Как объять необъятное: и цены на бензин не поднимать, и ситуацию сделать рыночной впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх