тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

“Турецкий поток” выдал первый миллиард кубометров газа

“Газпром” прокачал по трубопроводу “Турецкий поток” первый миллиард кубометров. Об этом говорится в пресс-релизе российского газового холдинга.

Турецкий поток

Фото: bolshefaktov.ru

“Газпром” поставил по газопроводу “Турецкий поток” первый миллиард кубометров газа. Около 54% из этого объема доставлены на турецкий газовый рынок, порядка 46% — на турецко-болгарскую границу”, — отмечается в сообщении.

“Поставки по “Турецкому потоку” полностью покрывают все наши контракты, которые есть с потребителями в Болгарии, Греции и Северной Македонии, и все контракты, поставка которых осуществлялась до сегодняшнего дня трансбалканским коридором”, — отметил ранее глава “Газпрома” Алексея Миллера.

Топливо по газопроводу “Турецкий поток” пошло в юго-восточную  Европу

Тем временем российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже пошел в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя.

Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

 

“Турецкий поток” полностью заменил собой Трансбалканский газопровод

“Северная Македония и Греция также получают газ через “Странджу 2”, — добавил топ-менеджер. По его словам, поставки газа по Трансбалканскому газопроводу, который идет из Украины в Турцию через Румынию и Болгарию, прекращены.

“По состоянию на 1 января поток природного газа по Трансбалканскому газопроводу отсутствует. Тем не менее, наша система готова поглотить такой поток в случае необходимости… Обратный поток, являющийся частью концепции вертикального газового коридора, уже открыт”, — отметил Малинов, имея в виду, что теперь природный газ может транспортироваться во всех направлениях.

Строительство болгарского участка “Турецкого потока” протяженностью 308 километров труб до границы с Сербией должно завершиться к 31 мая. После этого прокачка составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года. :///

Запись “Турецкий поток” выдал первый миллиард кубометров газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх