тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Минфин России спрогнозировал курс рубля до 2035 года

Минфин

По прогнозу Минфина России курс российской национальной валюты по отношению к доллару к 2035 году постепенно будет ослабевать. Об этом говорится в документе, внесенном Минфином в Госдуму.

Согласно прогнозам, в период с 2021 по 2025 годы курс российского рубля составит 66,4 рубля за доллар, в 2026 – 2030 годах – 71,1 рубля, а к 2035 году рубль ослабнет до 73,9 рубля.

В Минфине уточнят, что речь идет о номинальном курсе. Его ослабление объясняется разницей в темпах роста цен в России и США.

Реальный же эффективный курс рубля останется стабильным, прогнозирует российское финансовое ведомство.

До 2020 года российская инфляция будет находиться на уровне 3,5%, далее показатель будет расти и составит примерно 4%.

В прогнозе Минфина цены на нефть не ждет резкий спад, хотя указывается, что они будут ниже чем сегодня. Так, в период с 2021 по 2025 годы баррель экспортной российской нефти марки Urals в среднем будет стоить 55,2 доллара, в последующее пятилетие – 52,2 доллара, а с 2031 по 2035 годы увеличится до 54,9 доллара.

Между тем в Deutsche Bank считают, что российский рубль сегодня – это одна из самых недооцененных мировых валют, а «справедливый курс» российской национальной валюты слабее, как минимум, на 15%.

Другие две самые недооцененные валюты – турецкая лира и колумбийский песо. А вот самые переоцененные  валюты, считают в банке, – чешская и южнокорейская крона, а также тайский бат. Американский доллар в этом списке стоит на четвертом месте, он переоценен примерно на 7%.

Что касается рубля, то, как считают некоторые аналитики, уже в среднесрочной перспективе его курс вернется примерно к 60 рублям за доллар.

Так, например, по мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, последствия от возможных новых антироссийских американских санкций могут быть как очень существенными, так и локальными — все зависит от тех конкретных ограничений, которые будут введены.  :///

Запись Минфин России спрогнозировал курс рубля до 2035 года впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх