тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Кипр и Египет сделали первый шаг к созданию крупного газового хаба

Truboprovod_podvodniy

Кипр выбрал южное направления для экспорт газа со своего шельфового месторождения «Афродита». Соглашение о строительстве подводного газопровода до берегов Египта подписали кипрский министр энергетики Йиргос Лаккотрипис и египетский министр нефти Тарек эль-Молла.

На церемонии подписания присутствовала руководитель отдела международных отношений Генерального директората по энергетике Европейской комиссии Анна-Шарлотта Борновилль, а также представители компаний Noble Energy, Delek и корпорации Royal Dutch Shell.

Соглашение является первым в своем роде в регионе и, по словам кипрского министра, устанавливает формальное стратегическое партнерство в энергетическом секторе между двумя странами. Стоит также отметить, что соглашение и запланированный трубопровод имеют полную поддержку и поддержку ЕС.

Газопровод предназначен для транспортировки кипрского природного газа в Египет для реэкспорта в Европу в виде сжиженного природного газа (СПГ), отмечает Offshore Energy Today. Однако строить его будут не только для газа «Афродиты»

В планах Shell подключить к этому газопроводу и израильское месторождение «Левифан», которое расположено в 20 милях от кипрских залежей. Корпорация, которая владеет 35-процентной долей «Афродиты» ведет переговоры о покупке природного газа «Левиафана», чтобы общим поток поставлять его на СПГ-заводы Египта.

Это объединение потенциально должно улучшить экономику обоих проектов. Дело в том, что транспортировка газа с каждого месторождения в отдельности оказывается слишком затратной, и это не считая вложений в развитие.

У Shell есть свои резоны для участия в проекте. Объединив газ «Левифана» и «Афродиты» с ресурсами египетского месторождения «Зухр», корпорация сможет создать крупный газовый хаб прямо у южных ворот Европы. А ведь у корпорации еще есть планы развития газового проекта у берегов Ливана. :///

Запись Кипр и Египет сделали первый шаг к созданию крупного газового хаба впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх