тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

СМП может быть намного большим, чем просто транзитный коридор

Северный морской путь (СМП), конечно, может быть транзитным коридором. Но главное его назначение должно быть не в этом. Такое мнение высказал глава дирекции морских перевозок “Совфрахта” Иван Окороков.

СМП Северный морской путь

Фото: goarctic.ru

“С точки зрения бизнеса акцент необходимо сделать в первую очередь не на развитие транзитного потенциала Севморпути. Доходы от него призрачны и в очень далекой перспективе”, – считает директор.

“Нужно развивать коридор для вывоза углеводородов, развития новых сырьевых проектов и улучшение условий работы и жизни людей”, — сказал Окороков агентству РИА Новости.

В начале неделеи вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что стоимость доставки грузов по СМП необходимо сделать дешевле, чем через Суэцкий канал. Проанализировать эту возможность он поручил Минвостокразвития, Минтрансу и “Росатому”.

Трутнев добавил, что если для этого потребуется какая-то отдельная государственная программа, отдельная поддержка, то ее надо оказать. “Запуская огромный проект, мы не сможем сразу генерировать прибыль”, – пояснил вице-премьер.

“Какое-то количество времени нам придется вкладывать. Это общая ситуация по любому инвестиционному проекту. Поэтому на начальном периоде нам надо этот проект раскрутить”, – подчеркнул вице-премьер.

 

СМП – более дорогой маршрут, чем Суэцкий канал

Стоимость перевозки грузов по СМП, по словам Трутнева, обсуждалась на заседании в правительстве. “Мы взяли эту стоимость перевозки на базе стоимости перевозки одного сорокафутового контейнера”, – рассказал вице-премьер.

“К сожалению, оказалось, что везти по Северному морскому пути пока несколько дороже. Процентов на 30. Это плохо, потому что СМП короче. И везти по нему дороже нельзя”, – добавил Трутнев.

Кроме того, вице-премьер поручил “Росатому” представить в правительство предложения по установлению ответственности для грузоотправителей за отказ от отправки по СМП. А также составить расписание для ледоколов, чтобы грузоперевозчики могли планировать свои отправки и собираться в караваны.

В целом, по словам Окорокова, вице-премьером охвачены все вопросы, но есть нюансы. “В портах не хватает  инфраструктуры для грузовых работ. А кроме того – возможностей пополнения запасов флота, снабжения бункером, продуктами”, – указал директор “Совфрахта”.

“На текущий момент не хватает специализированного флота для перевозок в каботаже на акватории СМП (с хорошим ледовым классом) под флагом РФ. И, наконец, не развита инфраструктура спасения при аварийных ситуациях”, — резюмировал Окороков.

Сообщение СМП может быть намного большим, чем просто транзитный коридор появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх