тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Первый в РФ арктический ветропарк выстоял

Первый в России арктический ветропарк, установленный в поселке Тикси с населением в 4,6 тыс человек, выдержал испытание зимними условиями Якутии и доказал свою эффективность. Об этом заявили в пресс-службе компании “Русгидро”.

Vetropark_Arktika

Фото: bashny.net

“Ветряная электростанция, построенная “Русгидро” совместно с японскими партнерами в арктическом поселке Тикси, продемонстрировала высокую эффективность и надежность работы в суровом арктическом климате. Зимой 2018-2019 годов температура воздуха в Тикси опускалась до – 42 градусов, а скорость ветра достигала 30 м/с. При этом ветроэлектростанция работала в штатном режиме”, – говорится в сообщении.

Напомним, в феврале компания “РусГидро” и японская Организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) подписали с правительством Якутии меморандум о строительстве в поселке Тикси арктического ветропарка.

Одновременно был подписан договор о совместной деятельности АО “Сахалинэнерго” (входит в “РусГидро”) и японской компании Takaoka Toko, распределяющий работы и обязанности сторон при реализации проекта.

Строительно-монтажные работы координировались японскими специалистами. Договоренность об этом достигнута во время визита в регион руководства японских компаний Komaihaltec и Mitsui, реализующих проект.

Ветроэлектростанция состоит из трех турбин и дизель-электростанции, которую планируется установить в 2019 году вместе с системой аккумулирования электроэнергии. А в 2020-м начнется использование всего комплекса. По оценке «Русгидро», экономия дизельного топлива составит до 500 тонн в год.

Собственно основную мощность – 3 МВт – будут обеспечивать дизель-генераторы, а 900 кВт выдают три ветрогенератора. Турбины были произведены в японской Осаке и доставлены в Тикси водным путем – по реке Лена. :///

Запись Первый в РФ арктический ветропарк выстоял впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх